Репортер

Документы на строительство здания по улице Куренкеева 34 есть, но объект строится в отклонении от проекта, - Бишкекглавархитектура

2626

Бишкекглавархитектура, рассмотрев вопрос читателя, есть ли разрешительные документы на строительство 3-этажного здания по улице Куренкеева 34, сообщает следующее:


«На основании постановления правительства КР за №57 от 03.02.2004г., «Об утверждении положений, регламентирующих порядок представления прав собственности или аренды на земельные участки в населенных пунктах и реализации инвестиционно-строительных намерений» оформлено архитектурно-техническое заключения Б.Давренову за №СЖ10/4353 от 14.07.2006г. на разработку проекта «магазин на территории собственного домостроения по ул. Куренкеева, 34».

 

Проект разработан и согласован от 25.11.2008г. на двухэтажный объект.

 

В настоящее время объект строится в отклонении от проектно-сметной документации, в связи, с чем выдано уведомление о приостановлении строительно-монтажных работ и произведении демонтажа объекта с приведением в соответствии с проектный документацией 3го этажа и восстановлением правового порядка.

 

Данная информация направлена в региональное управление Государственной инспекции по экологической и технической безопасности для оказания содействия и принятия административных мер до наведения правового порядка».

 

В свою очередь Департамент индивидуального жилищного строительства мэрии сообщило, что заявление читателя зарегистрировано за №ЭП-30 от 19.11.2015 г..


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?