Репортер

В адрес ОсОО «Метро Маркет» было выдано предписание о принятии мер по недопущению в будущем нарушений, - Госантимонополия

3017

Государственное агентство антимонопольного регулирования относительно того, что в магазине «Метро», расположенном на пересечении улиц Донецкая – Карла Маркса, на ценнике корейской лапши указано 77 сомов, а на кассе пробили по 95 сомов, сообщает:

«Согласно данному сообщению, Госагентством было направлено письмо в адрес администрации магазина «Метро», с указанием нарушений норм законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителя.

В свою очередь, касательно данного сообщения администрация магазина «Метро», дала следующие пояснения, в связи с ежедневным изменением курса доллара, многие поставщики при каждой поставке меняют себестоимость продуктов, соответственно меняется и розничная стоимость продуктов. В связи с чем, произошел данный инцидент.

Однако, в ходе изучения сообщения с информационного сайта «Репортер» и рассмотрения письма от ОсОО «Метро Маркет», Госагентством было установлено нарушение по не предоставлению своевременной и достоверной информации о цене товара потребителю, которая не соответствует требованиям статьи 9 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

В соответствии со статьей 9 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Кыргызской Республики.

Информация о товарах (работах, услугах) должна быть изложена на государственном и официальном языках Кыргызской Республики, а в необходимых случаях - также и на иностранных языках.

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

- цену, комиссионные вознаграждения и тарифы в национальной валюте и (или) в процентном выражении, а также условия приобретения товаров (работ, услуг)…

На основании изложенного, Госагентством в адрес ОсОО «Метро Маркет» было выдано предписание о принятии мер по недопущению в будущем нарушений статьи 9 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей»».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?