Репортер

Работник «Кумтор», гражданин Великобритании Майкл МакФит по решению суда депортирован за пределы Кыргызстана

3657

Сегодняшним рейсом в 7 утра работник «Кумтор», гражданин Великобритании Майкл МакФит был депортирован, сообщили 5 января АКИpress в МВД.


«Его посадили на рейс Бишкек—Стамбул, а оттуда уже в Великобританию», - отметили в милиции.


Ранее, 3 января, гражданин Великобритании Майкл МакФит, 1976 года рождения, являющийся работником «Кумтор», был задержан сотрудниками МВД в аэропорту Манас в связи со следственным поручением СО ОВД Джети-Огузского района и доставлен в городе Каракол, для проведения следственных действий.


В его отношении поступило ряд заявлений вследствие размещений им на своей странице в соцсетях публикаций, унижающих и оскорбляющих национальное достоинство. Дошло до того, что работники «Кумтора» устроили забастовку по этому поводу. В тот же день после задержания и доставления в город Каракол сотрудниками УВД Иссык-Кульской области проведено предварительное расследование.


4 января Иссык-Кульский областной суд рассмотрел материалы дела и в соответствии со 390 «Нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленного порядка пребывания или транзитного проезда» Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности, и в порядке наказания за нарушение миграционного законодательства КР, вынес решение о депортации гражданина Великобритании Майкла МакФита за пределы КР.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?