Репортер

ГНС оштрафовала на 20 тыс. сомов «Столичный винно-водочный завод» после выявления алкопродукции с акцизными марками, не соответствующими емкости тары

4936

Государственная налоговая служба КР, рассмотрев сообщение читателя о том, что в одном из магазинов страны на бутылках водки приклеены акцизные марки «до 0,25 л», хотя емкость разная», сообщает следующее:

 

«Сотрудники ГНС провели рейдовый налоговый контроль в супермаркетах и крупных магазинах Бишкека, однако факты нарушений не были выявлены.

 

В то же время на основании названия продукции, опубликованной в материале читателя, была проведена проверка складского помещения ОсОО «Столичный винно-водочный завод», по итогам которого выявлена алкогольная продукция с акцизными марками, не соответствующими емкости тары.

 

Акцизные марки номиналом 0,25 литра были наклеены на емкости пол-литра. В итоге были изъяты 1 тыс. 140 бутылок алкоголя.

 

Материалы задержания переданы в налоговый орган по месту регистрации предприятия для принятия мер.

 

Кроме этого, предприятию наложен административный штраф в размере 20 тыс. сомов.

 

К сожалению, автор закрасил название магазина на фотографиях, сопровождающих публикацию, что сделало невозможным точно определить заведение, реализующее алкоголь с марками, несоответствующими емкости тары, для принятия необходимых мер.

 

ГНС на постоянной основе проводит соответствующие мероприятия по выявлению контрафактных алкогольных изделий.

 

ГНС обращается к гражданам с просьбой при обнаружении фактов незаконного производства и оборота (хранение в целях производства или реализации, оптовая и розничная реализация) этилового спирта и алкогольной продукции и других нарушениях сообщать в Налоговую службу.

 

Можно обращаться по телефону доверия (0312) 61-31-89, в Call-центр по номеру 194, по электронному адресу: info@sti.gov.kg или в местный налоговый орган».

По данным Министерства юстиции КР, руководителем компании является Кадыров Эрнис Эмилбекович, учредителями выступают Койчиева Калима Дуйшалиевна и «Кварта» Жоопкерчилиги чектелген коому.


Учредителем ОсОО «Кварта» выступают Койчиева Калима Дуйшалиевна и Сманова Зулихат.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?