Репортер

Срок действия лицензии на оказание услуг в стандарте CDMA ОсОО «Семь Мобайл» истекает 7 мая, - ГАС КР

5471

Государственное агентство связи КР, рассмотрев сообщение читателя о том, что с 8 мая прекращается обслуживание абонентов Fonex стандарта CDMA 2000, может, лучше отключить после Дня Победы, сообщает:

 

«В действительности, срок действия лицензии на оказание услуг в стандарте CDMA ОсОО «Семь Мобайл» истекает 7 мая 2016 года. Согласно закону КР «О лицензионно-разрешительной системе в КР» лицензия на использование радиочастотного спектра является ограниченной по времени действия.

 

Также обращаем внимание на то, что данный стандарт на сегодняшний день относится к устаревшему. В этой связи, а также с учетом ограниченности радиочастотного ресурса, оснований для продления действия лицензии отсутствуют.

 

Кроме того, по обращению компании, Государственное агентство связи при правительстве КР выделило иной радиочастотный ресурс, что в дальнейшем позволит оказывать новые услуги связи улучшенного качества.

 

С учетом того, что соответствующая лицензия ОсОО «Семь Мобайл» изначально была ограничена по сроку действия, компания начала заблаговременную информационную кампанию о прекращении услуг, что соответствует требованиям полученной лицензии».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?