Репортер

После обращения читателя на Токтогула-Абдрахманова демонтирован ларек и другие объекты

3505

Бишкекглавархитектура, рассмотрев обращение читателя о законности установления на перекрестке Абдрахманова-Токтогула объектов облегченного типа, дала свой комментарий.


Читатель спрашивал: «На улице Токтогула одно из заведений, находящихся в «Мото центре», установило вывеску, а другой предприниматель установил ларек на тротуаре. Также другое заведение на том же тротуаре поставило свои столы и стулья для клиентов. Законно ли это?».


Как сообщила Бишкекглавархитектура, факты, изложенные в обращении, имеют место. «Объекты облегченного типа установлены самовольно, без разрешительной документации в нарушение действующего законодательства.

В связи с чем владельцам (арендаторам) объектов выданы уведомления от 23.03.2016 исх.№АБ 15/2176 с требованием демонтировать самовольные объекты и привести фасад здания «Мото центра» и прилегающей территории в надлежащий эстетический вид.


На сегодняшний день объекты облегченного типа демонтированы. Решение вопросов такого рода делегированы УМС мэрии Бишкека и муниципальной администрации мэрии Бишкека по Первомайскому административному району», - говорится в сообщении.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?