Репортер

Прокуратура Бишкека провела проверку по вопросу читателя, законно ли работает частный стоматолог в СШ №45

3406

Прокуратура города Бишкек провела проверку по вопросу читателя, законно ли работает частный стоматолог в СШ №45.

 

По итогам проверки установлено:

 

«12 января 2016 года директор СОШ №45 К.Ж. без уведомления Управления муниципальной собственности мэрии столицы и Центра образования Свердловского района Бишкека предоставил кабинет №6 сотрудникам стоматологической поликлиники №4.

 

В результате чего в УМС мэрии Бишкека отсутствуют сведения о целевом (нецелевом) использовании объектов муниципальной собственности.

 

В соответствии с законом Кыргызской Республики «О муниципальной собственности на имущество» муниципальные учреждения и предприятия, которым передано имущество в хозяйственное ведение и оперативное управление, владеют, пользуются и распоряжаются этим имуществом с ведома собственника имущества, то есть УМС мэрии г.Бишкек.

 

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона на имя начальника Управления образования мэрии г.Бишкек, в том числе о необходимости инвентаризации объектов образования, предоставляемых без ведома органов муниципальной собственности и используемых не по назначению, которое на стадии рассмотрения».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?