Репортер

З.Жетимишовой требуется операция — пересадка костного мозга

1581

20-летней Зульфие Жетимишовой требуется операция — пересадка костного мозга, которую делают в Турции и России, сообщил читатель.


По его словам, у девушки апластическая анемия (несвертываемость крови), состояние у нее внешне стабильное, но она часто падает в обморок. Врачи посоветовали не лежать, а ходить, чтобы непрерывно циркулировала кровь.


«1 раз в неделю родственники покупают плазму, но им не осилить операцию. Требуется крупная сумма денег. Если Вам небезразлична ее судьба, то свяжитесь по этим номерам 0703 137 892, 0557 038 848. Также 16 июня во Дворце спорта состоится благотворительный концерт, все собранные средства будут направлены на операцию З.Жетимишовой», - рассказал он.


Апластической анемией (АА) называют заболевание, при котором костный мозг больного перестает производить достаточные количества всех основных видов клеток крови – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Отсюда и название болезни: она сочетает в себе анемию (недостаточное число эритроцитов, низкий уровень гемоглобина) и аплазию кроветворения (угнетение выработки всех клеток крови).


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?