Репортер

Баткенский региональный отдел химизации и защиты растений рекомендовал руководству с.Халмион и владельцу сада провести химработу против кузнечиков за свой счет

1980

Баткенский региональный отдел химизации и защиты растений при Министерстве сельского хозяйства, рассмотрев обращение читателя о том, что в селе Халмион Баткенской области идет нашествие насекомых, поедающих листья и стебли саженцев, сообщает:

 

«Комиссия посетила сельскохозяйственные угодья Эргеша Орозбаева при его участии и провела обследование сельскохозяйственных угодий на наличие саранчовых вредителей.

 

Сад, указанный на фотоснимках, расположен на южной стороне села Ирилеш Халмионского айыл окмоту. Сад посажен в 2016 году на богарной земле и орошается подвозом воды.

 

Э.Орозбаев посадил 206 саженцев черешни, 200 саженцев сливы, 120 саженцев абрикоса, 10 саженцев яблони.

 

Э.Орозбаев рассказал о том, что он свой сад опрыскивал инсектицидом каратом согласно норме рекомендованной агроаптекой, какую норму сам не помнит. Он сказал что, после опрыскивания эффект был хороший, но через несколько дней вредители снова появились.

 

При обследовании сада выявлено вредят кузнечики (на фото), средняя численность кузнечиков 1 штук на 10 кв.м.

 

С учетом вышеуказанных обстоятельств руководству айыл окмоту и Э.Орозбаеву рекомендовано провести химическую работу против кузнечиков за счет средств землепользователей.

 

С учетом повторного появления кузнечиков рекомендовано провести химическую обработку с применением системных препаратов».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?