Репортер

УГНС по Ленинскому району отказывается производить изъятие товаров у стихийных торговцев, ссылаясь на письмо статс-секретаря ГНС, - мэрия Бишкека

3235

Мэрия города Бишкек, рассмотрев просьбу читателя начать серьезную борьбу со стихийной торговлей на Ошском рынке, сообщает:


«В целях ликвидации торговой деятельности в неустановленных местах на территории Ленинского района муниципальной администрацией проводится определенная работа.


В целях недопущения данных нарушений рабочей группой в составе специалистов муниципальной администрации, сотрудников УВД Ленинского района и инспекторов УГНС по Ленинскому, непрерывно патрулировалась прилегающая территория ТРК «Ош Базары».


По выявленным фактам нарушений в установленном порядке принимались меры, предусмотренные законодательством (оформление актов, составление протоколов, передача материалов в судебные органы).


В целях повышения эффективности проводимых мероприятий были направлены предложения по внесению изменений в КоАО в части наделения органов местного самоуправления полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере торговли в неустановленных местах и наложении штрафных санкций.


Муниципальной администрацией разработан план действий по наведению должного порядка на рынках и мини-рынках, в рамках которого были определены задачи по ликвидации стихийной торговли. Муниципальной администрацией неоднократно были организованы совещания с участием представителей рынков и мини-рынков. В ходе совещания были даны поручения и рекомендации владельцам рынков по наведению порядка (благоустройство, саночистка, ликвидация стихийной торговли и др.) на прилегающей к объектам территориях.


На сегодняшний день разработаны схемы закрепления прилегающих территорий рынков для наведения порядка, в настоящее время данный вопрос находится на стадии согласования.


В настоящее время работа по ликвидации стихийной торговли на ТРК «Ош Базары» была усилена. В целях обеспечения контроля на данном участке был утвержден график дежурств специалистов отдела ЭиФ.
По выходным дням с 6:00 проводится работа по ликвидации стихийной торговли по улице Московская от улицы Бейшеналиева до улицы Кулиева (стихийная торговля бу вещей «Барахолка»).


В целях обеспечения безопасности дорожного движения на указанном участке и оказания содействия пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным семьям было принято решение о размещении вышеуказанных лиц на территорию бывшего рынка «Арпа».


В связи с отсутствием соответствующих полномочий специалисты районной администрации испытывают сложности при исполнении поручений, в частности ликвидации стихийной торговли. Проведение разъяснительной работы о недопустимости стихийной торговли и последствиях совершения данных нарушений не дает должного результата. В большинстве случаях данные лица игнорируют разъяснительные беседы и со временем возвращаются на свои места.


В последнее время УГНС по Ленинскому району работа в данном направлении ведется не на должном уровне. Инспектора УГНС по Ленинскому району отказываются производить изъятие товаров у стихийных торговцев, ссылаясь на письмо статс-секретаря ГНС, адресованное всем территориальным УГНС.
С начала 2016 года протокола по ст. 302 КоАО КР на правонарушителей не составляются».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?