Репортер

Старший оперуполномоченный Октябрьского РОВД Т.Мыкыбаев на спуске перевала Ала-Бель спас семью, машина которой перевернулась и упала в речку (фото)

30511 Кыргызча

На спуске перевала Ала-Бель в Токтогульском районе Жалал-Абадской области 18 июня в час ночи произошло ДТП, автомашина вылетела из трассы и упала в речку, сообщил читатель.


По его словам, в машине были муж с женой, которых спас мужчина по имени Тынчтык.
Редакция связалась со спасителем – старшим оперуполномоченным Октябрьского РОВД столицы и узнала подробности ДТП.


Тынчты Мыкыбаев рассказал, что ночью ехал с семьей в Токтогул из Бишкека, на автодороге был туман. «Когда спускался с перевала Ала-Бель, случайно увидел человека, остановил машину и спросил, каким образом он тут находится. Он сказал, что ему плохо и не может дышать. Мужчина сказал, что произошло ДТП. Я спросил, есть ли в машине кто-нибудь, он ответил, что с ним ехала жена. Посмотрев по сторонам, не смог разглядеть машину, так как был туман. Мужчина был в шоковом состоянии, и он сильно пострадал, я решил везти его в больницу. Мы примерно проехали 20 км, мужчина сказал, что его супруга была пристегнута. Я развернулся и мы поехали вновь на место ДТП. Спустившись к речке, я начал звать и спрашивать: «Есть кто?». Машина была перевернута, и поток воды был сильный. В ответ услышал: «Да, есть». Она [жена водителя] примерно 1-2 часа находилась там. Я полез в воду и вытащил из машины, она сильно замерзла. Быстро приехал в больницу и оставил их там. Позже повез им сухие вещи. Мужчина находился в реанимации. Женщина чувствовала себя нормально», - рассказал 35-летний герой.


По его словам, сегодня дочка Михаила и Эльвиры [пострадавшие в ДТП] приехала из Бишкека и забрала их.


Оказалось, что Михаил и Эльвира возвращались из Токтогула, где отдыхали несколько дней, в Бишкек.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×