Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Двое мужчин пытались спасти человека, тонущего в БЧК (фото)

11968 Ответили

На данную новость получен ответ ОАО «Северэлектро» объявило благодарность сотрудникам, которые пытались спасти человека, тонущего в БЧК (фото)

Сегодня, 4 июля, примерно в 12:30 два сотрудника ОАО «Северэлектро» - 22-летний электрослесарь Айдарбек Мамытов и 55-летний водитель Жайлообек Жусупбеков проезжали мост БЧК по улице Лермонтова.


Со слов А.Мамытова, они с коллегой увидели тонущего человека, он звал на помощь. «Мы сразу остановились и бросились воду, чтобы помочь ему, но течение воды было очень сильное и мы сами чуть не утонули», - отметил он.


«Нас унесло вниз по течению. Спустя некоторое время коллега схватился за дерево и подал мне руку. Только в жилмассиве Бакай-Ата мы смогли выбраться на берег. Попытались найти тонущего человека и увидели, что он уже не шевелится», - добавил он.


«Побежали вниз, чтобы найти место и выловить его. Встали под мостом, где много веток, прошло минуты 2-3. Тонущего как раз несло на нас, мы поймали и вытащили его на берег.


Начали делать искусственное дыхание по очереди по 15 раз. Но не смогли помочь и спасти его. Позвонили в милицию и в Скорую помощь. Погибшему мужчине было примерно 50-55 лет».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×