Репортер

Фото самолета, на котором С.Салиев намерен совершить кругосветное путешествие

17905

Менеджер кыргызстанца Союзбека Салиева, собирающегося в кругосветное путешествие, сообщает:


«Маршрут перегонки самолета для кругосветного перелета пролегал через Европу в Азию, в составе экипажа находились участники кругосветного перелета Союзбек Салиев и Йонас Жукнус.


Точкой начала служил город Труа во Франции, где самолет находился в специализированном ремонтном заводе авиакомпании Mooney. После чего, сквозь Альпы, через Швейцарию, Австрию и Венгрию, самолет приземлился в городе Белград в Сербии. После небольшого отдыха и проверки оборудования полет пролегал через Болгарию в Турцию, в город Анкару. Проведя дозаправку самолета и подготовки самолета к очередному полету, экипаж направился к очередной своей точке — казахстанский город Актау, путь до которого был неблизкий и пролегал через Грузию, Азербайджан и Каспийское море. Благополучно приземлившись в Актау, далее маршрут предполагал перелет по территории Казахстана до нашей столицы — города Бишкек.


15 июля экипаж совершил посадку в международном аэропорту «Манас».
В настоящее время экипаж проводит тренировочные полеты и доводит самолет до стадии готовности к кругосветному перелету.


Вылет из Бишкека запланирован в начале августа, планируется преодолеть в общей сложности по воздуху 47,6 тыс. км над территориями 26 стран мира».


Маршрут полета выглядит так:


Кыргызстан—Туркмения—ОАЭ—Судан—Нигерия—Кот-д'Ивуар—Бразилия—Чили—Таити—Самоа—Науру—Япония—Филиппины—Вьетнам—Бангладеш—Пакистан—ОАЭ—Туркмения—Кыргызстан.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?