Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

На упаковке «Антигриппин» в аптеке в Ак-Орго ручкой был нанесен номер анализа, но дата изготовления не была указана, - Минздрав

4457

Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызстана, рассмотрев сообщение читателя о том, что в жилмассиве Ак-Орго в аптеке на упаковке препарата дату изготовления прописали ручкой, сообщает:

 

«В целях принятия соответствующих мер Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники 8 августа посредством электронного портала «Proverka.kg» обратился в Министерство экономики для получения предписания на проведение внеплановой проверки.

 

В связи с тем, что в онлайн режиме Минэкономики отклонило данную заявку ввиду отсутствия заявителя в лице физического или юридического лица, Департаментом 9 августа направлена письменная заявка с просьбой выдать предписание. До настоящего времени ответа на указанное письмо Департаментом не получено.

 

Для информации:

 

Согласно Закону Кыргызской Республики «О порядке проведения проверок субъектов» от 25 мая 2007 года №72 физические и юридические лица, осуществляющие фармацевтическую деятельность, могут проверены только после получения соответствующего предписания от Министерства экономики.

В соответствии с п.229. Технического регламента Кыргызской Республики «О безопасности лекарственных средств для медицинского применения», утвержденного Постановлением Правительства КР от 6 апреля 2011 года каждая упаковка (этикетка) лекарственного средства, изготовленного в аптеке, в обязательном порядке должна содержать следующую информацию:

- наименование лекарственного средства;

 

- состав лекарственного средства с указанием количественного содержания всех активных веществ;

 

- название и местонахождение аптечного учреждения, а также адрес аптеки, если они не совпадают (для аптечных учреждений);

 

- фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя и информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, а также адрес аптеки (для индивидуального предпринимателя);

 

- дата истечения срока годности;

 

- способ применения;

 

- в случае изготовления дозированной формы лекарственного средства - доза и, в соответствующих случаях, количество доз в упаковке;

 

- условия хранения с указанием температурного режима (при необходимости);

- предупредительную надпись «хранить в недоступном для детей месте».

 

Выявлено, что на вторичной упаковке лекарственного средства внутриаптечного изготовления «Антигриппин» производства ОсОО «Имекс» шариковой ручкой нанесен номер анализа. Вместе с тем, вопреки требованиям установленных правил дата изготовления не указана».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×