Репортер

Госантимонополия проверит, прошла ли пекарня ТЦ «Бета-Сторес» дезинсекционную и дератизационную проверку

1573

Государственное агентство антимонопольного регулирования, рассмотрев сообщение читателя относительно насекомого, обнаруженного в булке хлеба, купленного в ТЦ «Бета-Сторес», сообщает:

 

«Госантимонополия совместно с представителем ЗАО «Бета Иншаат Ятырымжылык» провело разбирательство. По утверждению представителя ЗАО «Бета Иншаат Ятырымжылык» пекарня по производству хлебо-булочной продукции недавно прошла дезинсекционные и дератизационные проверку уполномоченным государственным органом.


В соответствии со статьей 6 закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.


Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом.


На основании изложенного, Госантимонополией направлено письмо в адрес Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек для подтверждения факта прохождение дезинсекционные и дератизационные работы пекарни по производству хлебо-булочной продукции ЗАО «Бета Иншаат Ятырымжылык» для защиты прав неопределенного круга потребителей».

 

По данным Минюста, руководителем ЗАО «Бета Иншаат Ятырымжылык» является Эрдогду Салих, а учредителем указан Юсуф Угур.


Компания прошла процедуру перерегистрации 11 ноября 2011 года.

 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?