Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Жители сел Кашка-Cуу и Арчалы Байтикского айыльного аймака просят заменить деревянные опоры электролиний на железобетонные (фото)

1762 Ответили

На данную новость получен ответ Полная реконструкция опор ЛЭП сел Кашка-Суу и Арчалы Байтикского айыльного аймака будет включена в план 2017 года, - «Северэлектро»

Читатель сообщает:


«В селе Кашка-Cуу и Арчалы Байтикского айыльного аймака в 1950-60 годы были установлены деревянные опоры электролиний. Практически многие опоры уже пришли в негодность, сгнили и не могут выполнять функции опоры. Ведь опорам уже более 55-65 лет. Необходима замена деревянных опор на современные железобетонные. Деревянные опоры находятся на балансе ОАО «Североэлектро».


Уже более 4 лет нам дают обещание, что в следующем году опоры будут заменены. За годы обращений заменили всего 11 опор на три села. Данный ответ уже несколько раз приходит от технического директора ОАО «Североэлектро» Т.Даирова. И в этом году нам дали такой же ответ, что в 2017 году опоры будут заменены. Мы уже устали от этих обещаний. Ведь в любой момент любая опора из-за плохого состояния может не выдержать и рухнуть.

 

Опоры находятся под напряжением и могут привести к тяжелым последствиям.
Каждый год меняют по две-три опоры. Надеемся, что на нашу проблему обратят внимание».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×