Репортер

Жители сел Кашка-Cуу и Арчалы Байтикского айыльного аймака просят заменить деревянные опоры электролиний на железобетонные (фото)

1989 Ответили

На данную новость получен ответ Полная реконструкция опор ЛЭП сел Кашка-Суу и Арчалы Байтикского айыльного аймака будет включена в план 2017 года, - «Северэлектро»

Читатель сообщает:


«В селе Кашка-Cуу и Арчалы Байтикского айыльного аймака в 1950-60 годы были установлены деревянные опоры электролиний. Практически многие опоры уже пришли в негодность, сгнили и не могут выполнять функции опоры. Ведь опорам уже более 55-65 лет. Необходима замена деревянных опор на современные железобетонные. Деревянные опоры находятся на балансе ОАО «Североэлектро».


Уже более 4 лет нам дают обещание, что в следующем году опоры будут заменены. За годы обращений заменили всего 11 опор на три села. Данный ответ уже несколько раз приходит от технического директора ОАО «Североэлектро» Т.Даирова. И в этом году нам дали такой же ответ, что в 2017 году опоры будут заменены. Мы уже устали от этих обещаний. Ведь в любой момент любая опора из-за плохого состояния может не выдержать и рухнуть.

 

Опоры находятся под напряжением и могут привести к тяжелым последствиям.
Каждый год меняют по две-три опоры. Надеемся, что на нашу проблему обратят внимание».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×