Репортер

Жителей 7 мкр беспокоит ситуация с ограждением зеленой зоны на территории сквера (фото)

1538 Не ответили

Читатель сообщает:

 

«Жителей 7 микрорайона города Бишкек беспокоит ситуация с ограждением зеленой парковой зоны на территории сквера.

 

Наш микрорайон за последние годы очень плотно застроен всевозможными развлекательными, торговыми объектами, кафе, ресторанами, некоторые из которых расположены буквально под окнами, в связи с их избытком по улице Юнусалиева наблюдаются заторы. Во дворах машины вытеснили игровые участки, зеленые насаждения, площадки для сушки белья и тротуары. Детям стало небезопасно находиться во дворе. Им негде играть, нечем дышать, они ограничены в движении и развитии.

 

Под строительство кафе, ресторанов, супермаркета был выделен огромный участок сквера, а оставшийся клочок эксплуатировался как склад для стройматериалов и проезжая дорога для клиентов и строительной техники. В итоге уничтожены деревья, тротуары, ирригационная система, газоны и так далее.

 

Теперь, как мы понимаем, началось строительство еще одного ресторана, магазина на зеленой зоне сквера?

 

Возмущает абсолютное молчание, согласие, ответственных органов власти. Почему сквер никогда не включали в план благоустройства города, района для досуга детей? Почему? Каким образом данные участки отданы под строительство? Что же останется после нас нашим детям? Мы против строительства!».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?