Репортер

ОВД Сокулукского района проводит мероприятия по установлению места нахождения пропавшей 15-летней Айпери

4362

ОВД Сокулукского района, рассмотрев сообщение о пропаже 15-летней Суймонкул кызы Айпери, сообщает следующее:

 

«Информация по факту ухода из дома несовершеннолетней Суймонкул кызы Айпери (13.09.2001 года рождения).

 

Фабула: 22 августа 2016 года с письменным заявлением обратилась Сариева Асель Асанкуловна из села Шалта о содействии поиска ее несовершеннолетней дочери Суймонкул кызы Айпери, которая 21 августа примерно в 7 вечера вышла из дома и не вернулась по настоящее время.

 

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Сокулукского района, после следователем СО ОВД Сокулукского района Джумалиевым вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и материал был направлен в ОУР ОВД для организации розыска как БВП.

 

Так, заведено розыскное дело:


- были ориентированы ГоРОВД, РУВД Чуйской области и города Бишкек с целью получения положительной информации о пропажи несовершеннолетней Суймонкул кызы А.;


- тщательно были опрошены и отобраны объяснительные от родителей разыскиваемой, а также опрошены родственники и соседи;


- в ходе опроса выяснилось, что разыскиваемая жила с родителями. Она 21 августа вышла из дома в магазин за хлебом и сигаретами, после чего не вернулась. Разыскиваемая работала вечером помощницей в тандыре, где пекут лепешки.

 

Со слов хозяйки Дилбары Мамашевой, примерно в 19:30 21 августа она видела Айпери у себя дома. У них в тандыре работал и жил несколько месяцев Кубанычбек Атабеков (19.03.1987 г.р.), который рассказал, что он и Айпери любят друг друга и хотят создать семью. «Я встретила Айпери и спросила ее, правда ли это. Она ответила, что это правда и это ее дело», - сообщила хозяйка тандыра. С тех пор хозяйка их не видела. Также стало известно, что в этот день хозяйка дала Кубанычу 5000 сомов.

 

По информации матери, номер Айпери примерно в 21:30 был уже отключен. На следующий день была взята распечатка телефонных разговоров, по данной распечатке получить какую-либо информацию не представилось возможным.

 

Позже 25 августа в 3:37 на сотовый телефон матери поступило СМС-сообщение якобы от Айпери. Она написала, что с ней все в порядке. Дочка попросила прощения у родителей за то, что ушла из дома.

 

Также по данному факту в отношении Кубанычбека Атабекова и Суймонкул кызы Айпери ОУР ОВД Сокулукского района выставлены сторожевые карточки на ГУПК ГПС КР, но с 21 сентября по настоящее время они государственную границу КР не пересекали.

 

В настоящее время ОВД Сокулукского района проводятся дополнительные мероприятия по установлению место нахождения БВП Суймонкул кызы А».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×