Репортер

Госантимонополия выдала предписание компании «Риха» по сообщению о насекомом в упакованном хлебе

3945

Госагентство антимонопольного регулирования, рассмотрев сообщение читателя об обнаружении насекомого в упаковке хлеба «Риха», сообщает:


«В соответствии с пунктом 1 статьи 4 закона «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество и количество которого соответствуют договору.


В этой связи Госагентство и представитель ОсОО «Риха» провели разбирательство. Были обсуждены вопросы о соблюдении требований законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителей.


В свою очередь представитель ОсОО «Риха» относительно обнаружения насекомого в хлебе пояснил, что ОсОО «Риха» приняло меры по устранению нарушений закона «О защите прав потребителей» и провело дезинфекцию помещения по изготовлению хлебобулочных изделий.


Для защиты прав неопределенного круга потребителей Госагентство направило предписание о прекращении нарушений норм закона в адрес ОсОО «Риха» о недопущении таких обстоятельств в будущем.


В соответствии с пунктом 1 статьи 6 закона «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?