Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Грунтовые воды в Кара-Балте поднялись из-за засорения дренажной сети, которая сейчас очищается, - МЧС

1283

МЧС относительно информации ителя города Кара-Балты о том, что на улицах Чуйской и Солнечной поднялись грунтовые воды, сообщает:

 

«Представители МЧС и мэрии города Кара-Балта 5 декабря с выездом на место установили, что по улице Солнечной имеется коллекторно-дренажная сеть (КДС) закрытого типа, которая на сегодняшний день не функционирует в полном объеме, так как засорена бытовым мусором. В связи с чем уровень грунтовой воды на близко расположенных приусадебных участках, подвалах жилых домов, туалетах поднялся от нулевой отметки до 0,3 метра.


По итогам комиссия Гражданской защиты района приняла решение произвести очистительные работы на закрытом участке КДС на расстоянии около 100 метров.


Мэрия города начала работы по очистке КДС с привлечением экскаватора.


Угроза подтопления появилась в результате несвоевременной очистки КДС со стороны органов местного самоуправления и халатного отношения со стороны жителей данного района.


В этой связи МЧС настоятельное рекомендует органам местного самоуправления своевременно проводить очистку КДС и проводить разъяснительные работы среди местных жителей о бережном отношении к защитным объектам».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×