Репортер

ГУВД Бишкек предоставило подробности драки таксистов и милиционера в Кок-Жаре

31110

ГУВД города Бишкек, рассмотрев сообщение о конфликте таксиста и милиционера, переросшем в массовую драку, сообщает:

 

«Во время несения службы участковые инспекторы ГОМ №6 УВД Октябрьского района 6 декабря в 01:30 в новостройке Кок-Жар по улице Ак-Шоокум заметили автомашину марки «Мазда-Демио» с шашкой с надписью «Жорго». Машина стояла на обочине дороги. Участковые инспекторы решили проверить водителя автомашины, чтобы не повторилось недавнее происшествие, когда убитого таксиста оставили на кладбище, а машину угнал пассажир.


Когда милиционеры подошли к машине, в ней сидели двое. Милиционеры представились и потребовали документы. Один из них пассажир Э. уулу У., 1993 года рождения, предоставил удостоверяющий документ. А таксист М.Т., 1990 года рождения, не подчиняясь требованиям сотрудников милиции, нажал на «тревожную» кнопку. По тревоге на место происшествия прибыло около 200 таксистов фирмы.


М.Т. всем прибывшим таксистам заявил, что милиционеры его избивают.

 

Таксисты напали на участкового инспектора Н.А. Инспектор, руководствуясь статьей 14 закона «Об ОВД Кыргызской Республики», применил свой табельный пистолет. Он сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего все водители успокоились.


В это время на место прибыли сотрудники патрульной милиции.


Когда участковый инспектор сдал табельный пистолет сотрудникам патрульной милиции, таксисты, увидев это, вновь напали на участкового.


Пользуясь моментом, водитель М.Т. передал свою автомашину другому водителю, который скрылся на его автомашине с места происшествия.


В ходе следствия и по требованию таксистов «Жорго» водитель М.Т., Э. уулу У. и милиционеры были доставлены ГНД для прохождения освидетельствования. В результате у водителя и пассажира «Мазда-Демио» результаты теста на употребление марихуаны были положительными, а у милиционеров отрицательными.


В результате полученных ран участковый инспектор А.Н. госпитализирован в БНИЦТиО.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 341 и ст.234 УК Кыргызской Республики.


Задержанный М.Т. водворен в ИВС ГУВД города Бишкек. В отношении Э. уулу У. составлен административный протокол за употребление наркотических веществ.


Следствие продолжается».

 

Видео драки

  

По данным Министерства юстиции, учредителями ОсОО «Алтын Жорго» являются Алтынбек Каримов, Марат Юбиров, Акылбек Аманов и Эльдар Абдуллаев. Руководителем фирмы является Алтынбек Каримов. Фирма прошла перерегистрацию 27.10.2016 года.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?