Репортер

Проезд на перевале Тёо-Ашуу открыт, - МЧС

5788

Министерство чрезвычайных ситуаций касательно сообщения об автомобильной пробке, образовавшейся на перевале Тёо-Ашуу, сообщает:

 

«На данный момент пробки нет.

 

В период с 10 по 14 декабря на участках автодороги Бишкек-Ош (132-137, 198-250 км.) будут проведены мероприятия по принудительному спуску снежных лавин. Когда на определенном участке будет проводиться принудительный спуск снежной лавины, тот участок временно будет закрыт для проезда.


Автодорога Бишкек—Ош закрываться не будет.


Мероприятия по принудительному спуску снежных лавин будут проведены под координацией оперативной группы МЧС с привлечением артиллерийских расчетов Генерального штаба Вооруженных сил, в сопровождении сотрудников милиции Министерства внутренних дел для перекрытия движения автотранспорта, бригады скорой медицинской помощи от Министерства здравоохранения, спецтехники от Министерства транспорта и дорог.

 

Вышеуказанное мероприятие проводится согласно распоряжения Гражданской защиты МЧС в целях предотвращения снежных лавин на автодороге Бишкек—Ош.


Напомним, в связи с выпавшими и ожидаемыми осадками, в горных районах и на автодорогах Бишкек—Ош (перевал Тёо-Ашуу) 121-138, (Ала-Бель ушелье Чичкан) 198-265км, Мырзаке—К ара-Кулжа—Алайкуу 65-90км, Ала-Бука—Каныш-Кыя 65-90км, Каныш-Кыя-Кызыл-Адыр 75-82 км, Красная Горка- Ак-Таш 1-4км и Нарын Казарман (перевал Кара-Коо) 67-94 км, (на участке Ийри-Суу 42-44км) и на авто дороге Каракол-Эңилчек (Чоң-Ашуу) 45-92 км, на автодороге Барскон—Ак-Шыйрак на перевале Сары-Мойнок и Сөөк (60-68км) сохраняется сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?