Репортер

«Мисс Кыргызстана-2013» Ж.Нукеева тяжело больна, она просит помочь ей собрать деньги для прохождения протонной терапии (обращение)

(обновлено: 29 дек. 2016) 31346

В редакцию поступило сообщение о помощи Жибек Нукеевой, которая в 2013 году завоевала звание «Мисс Кыргызстан» и представляла страну на конкурсе «Мисс мира-2013».

 

Жибек тяжело больна и ей требуется пройти протонную терапию.

 

В своем обращении она сообщает:

 

«Дорогой мой Ангел! Меня зовут Жибек. Мне 21 год. Я мама чудесного четырёхмесячного малыша Имана. Мы живем в городе Бишкек в Кыргызской Республике. Я пишу это письмо с просьбой о помощи. Рождество и Новый год — время надежд, мечтаний и чудес.

 

Моя история коротка, время играет не в мою пользу. Все началось в сентябре 2016 года, когда обычный прием у врача, будучи на 7 месяце беременности, превратился в кошмар. Мне поставили диагноз хондросаркома тазобедренной кости третьей степени злокачественности, стадия вторая. Нетипичный рак для 21-летней, который агрессивно увеличивался. Я не верила тому, что происходит со мной. Врачи порекомендовали провести незамедлительно кесарево сечение.

 

Я не забуду тот момент бескрайнего счастья, когда я увидела своего сыночка, и горечь, когда нас разлучили. Имана забрали в реанимацию, а меня увезли в онкологическую клинику. Нас разлучили на 2 месяца. Сказать, что эти два месяца были сложными, ничего не сказать: больница, химиотерапия, перепады настроения, не очень утешительные прогнозы врачей, увеличение рака, но я каждый раз ждала встречу с Иманом. При каждой встрече он зажигает во мне надежду, дает мне силы и стимул бороться, несмотря ни на что. Никами словами не описать, как я люблю этого человечка и как болит мое сердце от мысли, что я его оставлю, что он останется без своей мамочки.

 

Прошла 2 курса химиотерапии, но она оказалась не эффективной, опухоль продолжает расти. В надежде, что за границей есть возможность вылечиться, родные меня повезли в Турцию, в онкологическую клинику «Анодолу», но там выяснилось, что опухоль очень большая и операцию делать нельзя, единственным для меня вариантом остается прохождение протонной терапии. К сожалению, в Кыргызстане нет такой возможности, самый близкий и приемлемый вариант — Центр протонной терапии в Праге, Чехия. Согласно информации, предоставленной Центром стоимость терапии составит 80000 евро. Даже несмотря на то, что мои родные пытаются помочь, к сожалению, очень сложно собрать такие средства в нужный срок.

 

В связи с чем я прошу вашей помощи и поддержки. У меня только одна мечта: быть рядом с Иманом настолько дольше, насколько я смогу. И я надеюсь, что моя мечта сбудется.

 

Моя сестра открыла специальный счет по платежным терминалам ЭЛСОМ:

 

- начисление по Кыргызстану с платежных терминалов ЭЛСОМ на номер: 0559182383;

 

- начисление с Казахстана с платежных терминалов QIWI киви на номер: +996559182383;

 

- начисление с любой точки мира через VISA QIWI WALLET на номер: +996559182383;

 

1280016035333978 бик 128001 kisb сомовый счет;

 

1280016035334079 свифт kicbkg 22 валютный счет.

 

Вне зависимости от размера вашей помощи, я благодарна Вам. С Новым годом Вас! Пусть все дети, где бы они не находились в этот Новый год, были со своими матерями, окруженные их любовью и заботой!».

хондросаркома тазобедренной кости третей степени


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?