Репортер

Проезжая часть на перевале Тёо-Ашуу открыта, - Минтранс

4574

Министерство транспорта и дорог, рассмотрев информацию об образовавшейся пробке на перевале Тёо-Ашуу, сообщает следующее:

«Пробка образовалась на 129 км автодороги Бишкек–Ош (протяженностью 500 метров), хотя было сообщение в «Репортере» о двух пробках.

 

В считанные часы дорожники с помощью спецавтомашины убрали с проезжей части большегрузную машину,  перекрывшую дорогу в тоннель на перевале Тёо-Ашуу и затор был ликвидирован.

 

За рулем большегрузной автомашины был молодой , неопытный, недавно севший за руль грузовика водитель, который на ровном месте, не справился с управлением и автомашина встала поперек дороги и образовалась пробка до приезда автомашины – тягача. С помощью этой спецавтомашины грузовик был выровнен параллельно трассе, а затем он уехал, и проезд был открыт.


На данном участке патрульная милиция регулирует движение, подведомственные организации Министерства транспорта и дорог производят подсыпку инертных материалов.


Министерство транспорта и дорог настоятельно рекомендует водителям соблюдать на горных районах дистанцию в 500 метров и правила дорожного движения - не выезжать на встречную полосу, иметь при себе цепи противоскольжения и зимние шины на колесах. Все это избавит вас и пассажиров от искусственных пробок на перевальных участках».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?