Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Новые депутаты Чолпон-Аты хотят перевести здание спортзала Детского реабилитационного центра при Минздраве на баланс города? - читатель (фото)

3278 Ответили

На данную новость получен ответ Минздрав проверит информацию читателя о том, что депутаты Чолпон-Аты намереваются перевести здание спортзала Детского реабилитационного центра на баланс города

Читательница Рабия сообщает:

 

«Новый созыв депутатов Чолпон-Атинского городского кенеша намеревается перевести здание спортзала Детского республиканского реабилитационного центра при Министерстве здравоохранения на баланс мэрии Чолпон-Аты.


В других регионах местная власть поддерживает организации здоровья и оказывает им помощь. А депутаты Чолпон-Аты хотят у детей, которые приезжают на лечение со всей страны, отобрать здания спортзала.


В Чолпон-Ате итак уже все земли проданы, осталась только земля этого центра. В 2012 году без согласия Минздрава правительство своим постановлением отдало 9,4 га земли, расположенных на территории центра, в частную собственность на бессрочное пользование.


Уже 5 лет идут разбирательства между Минздравом, местной властью и центром реабилитации. В 2014 году Жогорку Кенеш принял постановление о возврате земель, которые незаконно были проданы/отданы. Но никто не контролирует его исполнение.


Просим рассмотреть данный вопрос, так как много детей со всей страны нуждаются в лечении в этом центре».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×