Репортер

«Бишкекглавархитектура» до окончания судебных споров отозвала архитектурно-планировочные условия на разработку проекта многоэтажки в 12 мкр

2401

МП Бишкекглавархитектура, рассмотрев информацию по поводу недопущения строительства многоэтажного жилого дома в мкр №12 возле дома №46 и детского сада, сообщает:

 

«На основании протокола решения Комиссии по предоставлению прав на земельные участки мэрии Бишкека от 6 июля 2006 года о продаже земельного участка путем проведения прямых переговоров, договора купли-продажи от 10 апреля 2007 года, постановлением мэрии Бишкека ОсОО «Амят» предоставлен земельный участок площадью 0,13 га в частную собственность под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома в мкр №12.

 

Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество выдан Государственный акт о праве частной собственности на земельный участок от 04.07.07г.

 

В соответствии с договором купли-продажи от 18.12.11г, собственником земельного участка является Тентишева Асия. Согласно выкопировки из эскиза застройки по уплотнению микрорайона №12 на данной территории предусмотрено размещение девятиэтажного жилого дома с подземным паркингом.

 

Эскизный проект рассмотрен и разрешен для дальнейшего оформления предпроектных документаций и проектирования от 16.09.2013г.

 

В соответствии с Положением «О порядке выдачи разрешительных документов на проектирование, строительство и иные изменения объектов недвижимости и порядке приемки в эксплуатацию завершенных строительством объектов в Кыргызской Республике», утвержденного постановлением правительства Кыргызской Республики №252 от 30.08.2008г., на основании поступившего заявления от 18.02.14г., Управлением выдано архитектурно-планировочные условия (АПУ) за от 26.02.2014г. на разработку проекта: «Многоэтажный жилой дом в мкр №12». При этом получены положительные заключения от Агентства государственной противопожарной службы Бишкека при МЧС КР, Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека при Минздраве КР.

 

Окончательного согласованного проекта в архивных материалах Бишкекглавархитектуры не имеется. Согласно пункта 2 ст.119 Земельного кодекса КР, разрешение земельных споров, связанных с предоставлением, изъятием и прекращением права на земельный участок, решается только судом.

 

В настоящее время ЖЭК «Аврора» обратилось в межрайонный суд города Бишкек с исковым заявлением к мэрии Бишкека об отмене постановления мэрии от 04.06.2007г. «О предоставлении ОсОО «Амят» в частную собственность земельного участка под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома в мкр №12».

 

Также сообщаем, что до окончания судебных споров «Бишкекглавархитектурой» было отозвано АПУ на разработку проекта «Многоэтажный жилой дом в мкр №12».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×