Репортер

Посольство Китая в КР специально для студентов, не получивших своевременно визу, организовало живую очередь в определенные дни

3661

Пресс-служба Министерства иностранных дел КР, рассмотрев жалобу студентов из КР, что до сих пор не могут получить визы в Китай, сообщает:

 

«В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел КР 9 февраля 2017 года состоялась встреча с сотрудниками консульского отдела посольства Китая в КР, в ходе которой стороны обсудили сложившуюся ситуацию со студентами из Кыргызстана, не получившими учебные визы для въезда в КНР.

 

В ходе состоявшихся переговоров в целях оказания содействия китайская сторона проинформировала о том, что студенты-граждане КР смогут подать документы на получение студенческих виз с 10 февраля 2017 года по 1 марта 2017 года в понедельник, среду и пятницу с 15:00 до 17:00.

 

Особо отмечено, что количество приема заявлений, исходя из технических возможностей консульского отдела посольства КНР в КР, будет составлять до 20 заявлений в день в порядке живой очереди. Студентам же необходимо иметь соответствующие документы, в том числе письмо-подтверждение от учебных организаций КНР.

 

В этой связи, обращаем внимание студентов из КР, намеревающихся пройти обучение в КНР, о своевременном обращении в посольство КНР в КР в указанные дни и время его работы».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?