Репортер

Госантимонополия оштрафовала кондитерский дом «Куликовский» на 3 тыс. сомов за нарушение закона о защите прав потребителей

5464

Государственное агентство антимонопольного регулирования, рассмотрев вопрос читателя, почему на упаковках десертов фирмы «Куликовский» информация на русском языке отличается от казахской и английской версий, сообщает следующее:

 

«Госантимонополия на основании изложенного, в целях объективного рассмотрения электронного обращения и руководствуясь статьей 49 закона КР «О защите прав потребителей», провела разбирательство с участием представителя по доверенности ОсОО Кондитерский дом «Куликовский».

 

В ходе разбирательства представитель ОсОО Кондитерский дом «Куликовский» признало вину, что со стороны ОсОО Кондитерский дом «Куликовский» действительно были нарушены нормы законодательства КР о защите прав потребителей. Компания обязалась впредь не допускать неправомерные действия, нарушающие права неопределенного круга потребителей.

 

Госагентством в отношении ОсОО Кондитерский дом «Куликовский» была применена административная ответственность в виде наложение административного штрафа на должностное лицо в размере 3000 (три тысячи) сомов».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?