Репортер

Госантимонополия ответила, почему пассажирам авиарейса Жалал-Абад-Бишкек компания Tez Jet не произвела перерасчет цен на билеты

5710

Государственное агентство антимонопольного регулирования при правительстве КР 28 февраля провело заседание относительно информации от 12 февраля, в которой пассажиры авиарейса Жалал-Абад–Бишкек жаловались, что авиакомпания TezJet не произвела перерасчет цен на билеты, так как рейс был осуществлен через Ош.

 

В опубликованной статье было указано: «12 февраля рейс Жалал-Абад–Бишкек был отменен из-за погодных условий, и самолет, осуществляющий данный рейс, приземлился в городе Ош.

 

Представитель авиакомпании TEZJET сказала, что рейс будет совершен через город Ош и пассажиры должны поехать в аэропорт Оша, а оплатить поездку пассажиры должны самостоятельно. На все возмущения пассажиров, представитель авиакомпании сказала, что поездка в Ош не оплачивается, и пассажиры были вынуждены платить сами».

 

Как сообщает Госантимонополия, в ходе заседания был рассмотрен вопрос о невыполнении авиаперевозки по рейсу ДЖ115/116 по маршруту Бишкек-Жалал-Абад-Бишкек, по результатам заседания было установлено следующее:

 

«12 февраля указанный рейс не мог быть выполнен в виду отсутствия метеоусловий в аэропорту города Жалал-Абад, что подтверждается справкой Бишкекского филиала ГП «Кыргызаэронавигация» о состоянии погоды в городе Жалал-Абад.

 

Для того, что бы пассажиры не оставались в аэропортах, авиакомпания предложила выполнить рейс по маршруту Бишкек-Ош-Бишкек, вместе всем пассажирам было объявлено, что авиакомпания не будет производить перерасчет, и любой пассажир, не желающий вылетать рейсом в Ош, либо из Оша вместо Жалал-Абада, может сдать билет и получить полную его стоимость.

 

Так, по маршруту Бишкек-Ош отказались вылетать 6 пассажиров, которым были возвращены денежные средства».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?