Репортер

Сведения членов ТСЖ «проспект Чуй 34» о мини-рынке «Улар» в мкр Восток-5 не соответствуют действительности

4197

На сайте «Репортер» 7 апреля 2015 года была опубликована статья под названием «Требуем принять меры в отношении рынка «Улар», чьи павильоны не имеют разрешений и стоят прямо на тротуаре — жители микрорайона «Восток-5» (фоторепортаж)».

 

Руководство компании считает, что сведения членов ТСЖ «проспект Чуй 34» не соответствуют действительности, так как ОсОО «Фирма Улар» земельный участок под мини- рынок в Востоке-5 был предоставлен начиная с 1995 года в срочное (временное) пользование. В последствии срок землепользования продлевался мэрией города Бишкек и на основании постановления от 16.04.2007 года был поставлен сроком на 49 лет.

 

«Земельный участок был сформирован на основании сложившейся градостроительной ситуации и на основании генерального плана г.Фрунзе от 1986 года и в последствии на основании генерального плана г.Бишкек от 2006 года. На указанный земельный участок были получены все разрешительные документы и на основании СНиП КР «Устройство мини-рынков» были предусмотрены пожарные проезды, тротуарные дорожки, гостевой паркинг. На протяжении 20 лет мини-рынок функционирует и не доставлял никакого дискомфорта жителям близлежащих домов», - сообщили представители «Фирмы Улар» и добавили, что доказательств о том, что взимается арендная плата по 15 тыс. сомов, у председателя ТСЖ Э.Абдраимовой нет. От ее имени были написаны жалобы во все госоргнаы. Которые не нашли своего подтверждения.

 

Межрайонный суд города Бишкек признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОсОО «Фирма Улар» сведения, распространенные членами ТСЖ «проспект Чуй 34» в микрорайоне Восток-5 на сайте «Репортер» в статье под названием «Требуем принять меры в отношении рынка «Улар» о том, что:


-рынок «Улар» закрыл все наши пешеходные дороги незаконно установленными торговыми павильонами в неположенных местах.


-между тем, ежемесячно с каждого павильона ОсОО «Улар» взимает арендную плату по 15000 сомов, а в квитанции указывается другая сумма - 2500 сомов.

Семь павильонов работают без разрешительных документов (АТЗ), а 11 павильонов расположены прямо на пешеходном тротуаре.


- где им незаконно - на 49 лет передано право пользования парковочными местами, относящимися на праве частной собственности ТСЖ №18,32 и 34 (имеется Красная книга и ПЗУ ТСЖ Чуй 34 о праве собственности)».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?