Репортер

ГРС ответила на просьбу решить вопрос с обеспечением вкладышей к свидетельству о рождении паспортных отделений Ошской области

3236

Государственная регистрационная служба относительно обращения гражданина Д.Рахманова, описавшего ситуацию с отсутствием вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики, сообщает:


«По итогам визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Кыргызстан было подписано с между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан, на основании которого были открыты контрольно-пропускные пункты между двумя странами. Помимо этого, для граждан Кыргызстана была отменена процедура пересечения границы по приглашениям и телеграммам, то есть в настоящее время пересечение границы с Узбекистаном является свободным на основании паспорта КР и вкладышей в свидетельства о рождении, подтверждающий наличие у ребенка гражданства КР.


В связи с этим резко увеличилось количество граждан, обращающихся в отделы паспортизации и регистрации населения, для получения вкладышей в свидетельство о рождении. К примеру, если ранее по Ошской области в среднем выдавались около 40 штук вкладышей в месяц, то в настоящее время количество выдаваемых вкладышей составляет около 500 штук в неделю. В связи с чем произошел сбой графика поставки бланков вкладышей в свидетельство о рождении.


ГРС приносит свои извинения за причиненные неудобства. На сегодняшний день необходимое количество бланков вкладышей направлены в территориальные отделы ГРС и граждане могут получить свои документы по мере обращения».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?