Репортер

«Северэлектро» ответило жителям ряда домов ул.Грибоедова по отключению электроэнергии

3895

ОАО «Северэлектро», рассмотрев информацию о том, что жители ряда домов улицы Грибоедова в Бишкеке просят премьер-министра решить проблему с электроэнергией, сообщает следующее:

 

«Дома №№ 8, 9, 10, 10/1, 10/2, 12 по ул.Грибоедова с момента застройки подключены к электроснабжению от сетей ОсОО «Продсервис». Жители не являются абонентами ОАО «Северэлектро».

 

В свою очередь ОсОО «Продсервис», являясь абонентом ОАО «Северэлектро», имеет контракт на снабжение электрической энергией.

 

В нарушение условий контракта на снабжение электрической энергией со стороны ОсОО «Продсервис» не производится оплата за потребленную электроэнергию в полном объеме.

 

По состоянию на 1 октября 2017 года задолженность «Продсервиса» перед ОАО «Северэлектро» составила 8,8 млн сомов, в том числе за потребленную электроэнергию 4,37 млн сомов.

 

В целях взыскания указанной задолженности ОАО «Северэлектро» обратилось в судебные органы. Бишкекским межрайонным судом принято решение о взыскании задолженности. Бишкекский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу ОсОО «Продсервис» 24 июля 2017 года, отказал в удовлетворении жалобы.


Для исполнения решения суда потребителю было предложено погасить задолженность, однако со стороны потребителя обязательства по контракту не исполняются и задолженность продолжает увеличиваться.

 

Для недопущения дальнейшего роста задолженности, а также в целях исполнения судебных решений ОАО «Северэлектро» было вынуждено прекратить поставку электроэнергии, так как потребитель продолжает использовать товар без оплаты в ущерб интересам государства.

 

Полное исполнение обязательств потребителя по погашению задолженности за электроэнергию исключит дальнейшее прерывание поставок электроэнергии».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?