Читатель сообщает:
«Летом 2016 года строительная компания начала строительные работы по возведению четырнадцати этажного жилого дома на пересечении улиц Масалиева и Бакаева в Бишкеке.
После того, как вырыли котлован, полностью была перекрыта проезжая часть с восточной и частично с западной стороны. Так создались условия, затрудняющие передвижение и проезд к домам №35, 41, 43А и 43Б ул.Масалиева автомашин, машин пожарной и скорой помощи.
На данный момент идет обрушение стен котлована, которая постоянно создает угрозу жизни и здоровью жителей наших домов.
Жители соседних домов обратились в прокуратуру Бишкека и была проведена проверка объекта, в ходе которой выявлен ряд нарушений и незаконность строительных работ на данном участке.
Прокуратура Бишкека выдала предписание в адрес МП «Бишкекглавархитектуры» о принятии мер в отношении стройкоапмнии и аннулировании АПУ. Также по поручению прокуратуры Госэкотехинспекция, прибыв на место застройки, составила протокол об административном правонарушении и применила административное взыскание в размере 100 (сто) расчетных показателей с приведением расширенного участка застройки в первоначальное состояние и приостановление всех строительных работ.
Однако, данный протокол стройкомпания полностью проигнорировала. После Госэкотехинспекция обратилась с иском в Ленинский районный суд города Бишкек, который 8 июня 2017 года вынес решение обязать строителей привести самовольно расширенный участок в первоначальное положение.
Сейчас дело рассматривается в Бишкекском городском суде, представители Госэкотехинспекции по непонятным причинам не являются на судебное заседание. Госэкотехинспекция специально игнорирует судебные процессы?
В свою очередь «Бишкекглавархитектура» оказывается возобновила действие АПУ, хотя прокуратура выдавала предписание.
Почему государственные органы не защищают своих граждан? Почему не защищают их права?».
Комментарии