Репортер

В отношении мужчины, незаконно удерживавшего львенка, началось следствие. Львенок Акжолтой передан в зоопарк (фото)

14714

Инспекторы Госинспекции по экологической и технической безопасности и представители правохранительных органов 31 октября нашли львенка, которого неизвестные люди водили по Бишкеку. Об этом сообщила пресс-служба Госэкотехинспекции.

На следующий день был задержан уроженец Иссык-Кульской области Д.А., который незаконно держал у себя дома краснокнижное животное. Инспектора составили соответствующие документы и протоколы. Они назвали львенка Акжолтой и передали преставителям общественного фонда «Бугу-Эне».

В городе Каракол Иссык-Кульской области также имеется лев. Это животное входит в Конвенцию ООН «О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения».

Как утверждают специалисты, львы являются особо опасными животными. Повзрослев, они могут напасть на людей и несут угрозу человеческой жизни. В целях безопасности за ними требуется строгий контроль.

В отношении Д.А., который незаконно удерживал львенка, начались следственные работы.

Общественный фонд «Бугу-Эне» был создан в июне 2013 года. На его баланс был передан зоопарк в Караколе. Фонд «Бугу-Эне» — неправительственная организация. Основным предметом деятельности является объединение усилий в организации содействия осуществлению конкретных действий по сохранению, бережного отношения, изучению и восстановлению животного и растительного мира.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?