Репортер

Из-за погодных условий невозможно проводить ремонтные работы на автодороге Каракол—Раздольное, - ДЭУ №11

(обновлено: 26 февр. 2018) 2020

Новость читателя о том, что автодорога Каракол—Раздольное не ремонтировалось 25 лет не соответствует действительности. Об этом сообщил начальник дорожно эксплуатационного учреждения №11 по Ак-Суйскому району Тариэль Жаныбеков.

 

Ранее житель Иссык-Кульской области жаловался на плохое состояние дороги в Ак-Суйском районе.

 

По данным Т.Жаныбекова, протяженность автодороги Каракол—Раздольное составляет всего 36 км. «В 2013 году на данной автодороге с 0 до 5 км сделали шероховатую поверхностную обработку (ШПО). На 14 км построили новый мост через реку Джыргалан. Также в 2014 году с 8.5 км до 11.5 км сделали гравийное покрытие, а дорога через село Орлиное начиная с 16 км до 18 км покрыли ШПО. В 2015 году на участке дороги начиная от 11.5 км до 13.5 км сделали гравийное покрытие, с 25 до 27 км сделали капитальный ремонт. В 2017 году часть данной автодороги протяженностью 34-36 км была покрыта новым асфальтом.

 

Покрытие остальных дорог является гравийным и интенсивность движения на данный момент больше чем в 3 раза, чем раньше, из-за чего часто появляется гребенка. На сегодняшний день температура воздуха составляет +1 +3 градуса, в связи с чем верхний слой дороги тает, ну а снизу лед остается. Такие условия не позволяют выезжать на грейдерах для выравнивания дороги.

Ранее при участии местных жителей и местных депутатов наши специалисты на автогрейдере выехали на дорогу, они начали выравнивать дорогу, но из-за того, что лед не полностью растаял, сломали отвал грейдера. Таким образом они убедились в том, что в зимнее время года заниматься выравниванием дорог абсолютно невозможно. Также и информация читателя не соответствует действительности», - сообщил он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?