Репортер

Завкафедрой КРСУ М.Арзамасцев: Проблема плесени в корпусе КРСУ на Горького-Валиханова будет устранена в ближайшее время

1875

Проблема плесени в корпусе Кыргызско-Российского Славянского университета на Горького-Валиханова в ближайшее время будет устранена. Об этом сообщил заведующий кафедрой физического воспитания и спорта КРСУ Михаил Арзамасцев.


Ранее один из студентов сообщил о том, что плесень «украшает» спортзал одного из корпусов КРСУ и представляет опасность для здоровья учащихся.

 

На что, М.Арзамасцев ответил следующее: «Ремонт в спортивном зале архитектурного факультета КРСУ действительно был сделан 3 года назад. Были полностью заменены полы, установлены новые окна и баскетбольные пластиковые щиты, произведена покраска и побелка стен и потолков.


В этом зале проводится не только учебный процесс, но и проводятся тренировки сборных команд университета по баскетболу и волейболу, а также ежегодно кафедра физвоспитания и спорта проводит межвузовские турниры по баскетболу. И всегда студенты нашего университета и других вузов, которые принимают участие в соревнованиях, а также корреспонденты СМИ, освещающие спортивную жизнь университета отмечают положительные стороны и качество сделанного ремонта.


Да, действительно в этом году зимой в результате аварии на ТЭЦ города Бишкек отопление было минимальным и в спортивном зале. В результате резкого перепада температуры на улице и в помещении, на стенах стал скапливаться конденсат и в некоторых местах появилась плесень, а не на всех стенах и потолке, как указывает неизвестный автор.


Данная проблема обозначилась только в этом году и в ближайшее время будет устранена. Ежегодно в университете, как и в других организациях, в план ремонта включаются те или иные помещения и площади, которые требуют устранения каких-либо дефектов и поломок».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?