Репортер

Минобразования ответило участникам Республиканской олимпиады, возмущенным несоблюдением графика

1453

Министерство образования и науки КР дает разъяснение по обращению читателя сайта «Репортер».

 

В Бишкеке 23-24 марта прошел IV этап Республиканской олимпиады, в котором приняли участие 318 школьников. Олимпиада проходила по 12 предметам. По информации Центра оценки в образовании и методов обучения (ЦООМО), которая разрабатывала задания и проводила олимпиаду, по двум предметам – химии, английскому языку, в целях тщательного рассмотрения работ, также в связи с апелляционными обращениями, работа комиссии продлилась допоздна.
Участникам олимпиады был организован бесплатный обед, кроме того, до 21:00 для родителей и участников работал кафетерий.


По улучшению организационных работ в проведении олимпиады, министерством предпринимаются ряд мер, в частности разработано новое Положение о республиканской олимпиаде школьников, согласно которому функции методической комиссии были переданы независимой организации, кроме того администрирование последних этапов Олимпиады проходила специально обученными лидерами из числа сотрудников ЦООМО, также привлекались волонтеры из числа студентов вузов. МОН планирует и в дальнейшем совершенствовать организацию и проведение Республиканской олимпиады.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?