Репортер

Из-за прогнивших канализационных труб в станции Ивановка произошло затопление, - Чуйская обладминистрация

761

Чуйская областная администрация, рассмотрев сообщение о том, что вода из канализации затопила улицы станции Ивановка, ответила:

 

«Данный вопрос с выездом на место рассмотрели главный специалист Иссык-Атинского района и главный специалист ЖКХ Ивановского айыльного аймака.

 

Действительно, указанные в обращении факты подтвердились. Канализационные трубы прокладывались во времена Советского Союза и на данный момент они полностью прогнили, требуется замена и капитальный ремонт. Силами вновь созданных коммунальных служб еженедельно проводится периодичное откачивание нечистот.

 

Айыл окмоту Ивановки ежемесячно оказывает помощь в виде денежных средств на очистку канализации. Все канализационные и водопроводные трубы состоят на балансе Сельского общественного объединения потребителей питьевой воды «Тоо Суу», в связи с этим айыл окмоту не имеет права обслуживать на бюджетные средства частный сектор. На 2018 год денежные средства на ремонт канализационных труб и люков не заложены.

 

Для решения данной проблемы со стороны Ивановского айыл окмоту планируется выкачка и частичная прочистка до 15 апреля 2018 года.

Кроме того, даны поручения главе Ивановского айыл окмоту совместно с работниками ЖКХ и СООППВ привести в надлежащий вид территорию станции Ивановка.

 

Вопрос находится под контролем Ивановского айыл окмоту».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×