Репортер

Из-за прогнивших канализационных труб в станции Ивановка произошло затопление, - Чуйская обладминистрация

1044

Чуйская областная администрация, рассмотрев сообщение о том, что вода из канализации затопила улицы станции Ивановка, ответила:

 

«Данный вопрос с выездом на место рассмотрели главный специалист Иссык-Атинского района и главный специалист ЖКХ Ивановского айыльного аймака.

 

Действительно, указанные в обращении факты подтвердились. Канализационные трубы прокладывались во времена Советского Союза и на данный момент они полностью прогнили, требуется замена и капитальный ремонт. Силами вновь созданных коммунальных служб еженедельно проводится периодичное откачивание нечистот.

 

Айыл окмоту Ивановки ежемесячно оказывает помощь в виде денежных средств на очистку канализации. Все канализационные и водопроводные трубы состоят на балансе Сельского общественного объединения потребителей питьевой воды «Тоо Суу», в связи с этим айыл окмоту не имеет права обслуживать на бюджетные средства частный сектор. На 2018 год денежные средства на ремонт канализационных труб и люков не заложены.

 

Для решения данной проблемы со стороны Ивановского айыл окмоту планируется выкачка и частичная прочистка до 15 апреля 2018 года.

Кроме того, даны поручения главе Ивановского айыл окмоту совместно с работниками ЖКХ и СООППВ привести в надлежащий вид территорию станции Ивановка.

 

Вопрос находится под контролем Ивановского айыл окмоту».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?