Репортер

Чуйская обладминистрация: Причиной подтопления улицы в Кара-Балте стала забитая отходами труба

908

Чуйская областная администрация, рассмотрев сообщение о том, что улицу в городе Кара-Балта затопило водой, сообщает следующее:

 

«Согласно информации Жайылской районной государственной администрации, специалисты отдела муниципальной собственности при мэрии города Кара-Балта произвели выезд на территорию нижнего рынка на пересечении улиц Жайыл Баатыра и Т.Кожомбердиева.

 

В ходе рассмотрения они выяснили, что по улице Жайыл Баатыра под землей проложена труба для отвода воды, которая проходит вдоль улицы и забита бытовыми отходами. Была проведена разъяснительная работа с владельцами торговых павильонов о необходимости соблюдения санитарных норм и недопущении складирования бытового мусора, согласно статьи 489 Кодекса об административной ответственности.

 

Также отдел муниципальной собственности при мэрии направил письмо на имя руководства «ДЭУ-40» о срочном проведении работ по очистке забитой трубы под асфальтобетонным покрытием, так как дорога по улице Жайыл Баатыра находится на балансе Министерства транспорта и дорог.

 

Во избежание скопления осадков во время обильных дождей мэрии города Кара-Балта поручено усилить работу по очистке городской ирригационной сети.

 

Для избежания повторного подтопления на Кожомбердиева-Жайыл Баатыра мэрия Кара-Балты приняла решение о проведении работ по установке под землей дополнительной ирригационной трубы, которая при выпадении осадков обеспечит отвод воды по существующей ирригации до улицы Труда и их последующего сброса в канал «Алтын».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?