Репортер

Мы стараемся оказать медицинскую помощь всем, кто к нам обращается, - НЦОМиД ответил на сообщение об очереди

1233

Администрация Национального центра охраны материнства и детства ответила на жалобу читателя на очередь в больнице в мкр Джал.

 

«На данный момент мы стараемся оказать медицинскую помощь всем кто к нам обращается, не смотря на большую загруженность врачей, для решения данной проблемы мы мобилизовали всех врачей на прием, внедрена система электронной очередности, можно заранее записаться на прием к врачу по телефону, кроме этого организована консультативная помощь специалистов с помощью телемедицины для отдаленных регионов, но не смотря на это проблемы с очередями есть, мы это не отрицаем, это происходит из-за увеличения потока обращающихся, поэтому хотелось бы попросить родителей в первую очередь обратиться в ЦСМ по месту прописки к своему участковому врачу, педиатры на местах определят требуется ли ребенку помощь на третичном уровне. Проблема в том, что многие, не обращаясь в врачам-педиатрам на первичном уровне, сразу же обращаются к специалистам третичного уровня, а все это создают дополнительные нагрузки на сотрудников НЦОМиДа и создают большие очереди. Кроме этого для снижения очередей нам нужно достроить детский консультативный центр строительство которого было заложено еще в советский период», - ответила Гульнара Жумагулова, главный врач НЦОМиД.

 

Для информации:

 

Национальный центр охраны материнства и детства является лечебно-диагностическое учреждение третичного уровня, располагает клинической базой на 579 коек. В Центре функционирует 253 койки соматических детских отделений и 196 – для хирургических детских отделений. Для оказания акушерской и гинекологической помощи женщинам и выхаживания новорожденных имеется 130 коек. В течение года НЦОМиД консультирует более 178 тысяч детей, из них на стационарное лечение проходят более 19 тысяч.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×