Репортер

Кыргызстанцы с детьми не могут выехать в Казахстан и Россию из-за отсутствия у ГРС вкладышей к свидетельству о рождении

(обновлено: 3 июня 2018) 4798 Ответили

На данную новость получен ответ ГРС призывает родителей, планирующих выезжать за границу с детьми, заблаговременно подготовить документы ребенка

Из-за отсутствия вкладышей к свидетельству о рождения у Государственной регистрационной службы граждане Кыргызстана не могут выехать за пределы страны.

 

В редакцию обратился бишкекчанин, по его словам многие не могут выехать на работу, на лечение или по другим причинам в Казахстан и Россию из-за того, что ГРС не объявил тендер на вкладыши.

 

«Нам предлагают получить общегражданский паспорт, получение которого в срочном порядке стоит 6000 сомов, а для четверых детей — это будет 24 тыс. Раз нет вкладышей могли предложить альтернативу или сделать временные льготы на получение загран паспорта», - сообщил горожанин.

 

Оператор горячей линии «119» ГРС сообщила корреспонденту АКИpress, что вкладыши не изготавливаются из-за тендера, который не провели.

 

«К сожалению, никаких альтернативных вариантов, кроме получения срочного паспорта, нет», - сообщила сотрудница ведомства и добавила, что они не обладают информацией о том, через какое время начнут выдавать вкладыши.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?