Репортер

Кеминский районный суд: Сейф, в котором хранится посуда, является нерабочим (фото)

2686

Пресс-служба Верховного суда, рассмотрев сообщение о том, что в Кеминском районном суде «бардак», сообщает следующее:

 

«По информации Кеминского районного суда, 19 июня примерно в 11:00 в Кеминский районный суд Чуйской области обратился адвокат А.У. в сопровождении женщины с грудным ребенком по адвокатскому запросу о выдаче документов на осужденного З.К.

 

Адвокат торопил сотрудников аппарата суда, чтобы срочно получить документы. Пока делопроизводитель аппарата суда вручала документы другому посетителю, А.У. начал грубить и кричать. Он был предупрежден о том, что делопроизводитель находится на седьмом месяце беременности и что его поведение неприемлемо. Также ему было сказано, что в связи с тем, что он и женщина с ребенком приехали из Бишкека документы им постараются выдать согласно запросу. При вручении адвокату постановления он начал требовать материал, который был направлен в прокуратуру. Затем адвокат А.У. начал угрожать сотрудникам, открыл нерабочий сейф, где находилась посуда, и стал фотографировать. При этом он сказал, что в приемной на столе стоит ведро воды, хотя помещение не является приемной.


Отметим, что сейф, упомянутый в публикации, является нерабочим, признан непригодным и расположен в кабинете, не создавая никому помех. В связи с тем, что нет другого подходящего кабинета, сотрудники аппарата суда в обеденный перерыв вынуждены обедать там.


Установлено, что в бутылке на фото — остатки подсолнечного масла. Так как в здании суда не было питьевой воды, пришлось принести воду в ведре. Также неизвестно, каким образом ведро с водой оказалось на столе.
Что касается женщины с ребенком на руках на фото, то она сопровождала адвоката А.У.


Несмотря на то, что адвокат и сторона обратились с жалобой на имя председателя Кеминского районного суда о том, что якобы нет должного внимания со стороны сотрудников к матери с грудным ребенком, поступившие от них бумаги оформлялись в установленные законом сроки.


В связи с заявлением, поступившим на сотрудников суда от адвоката, председатель созвал оперативное собрание, на котором выяснилось, что указанные обстоятельства не соответствуют действительности. Все же председатель на собрании предупредил сотрудников о том, что гражданам, обращающимся в суд, необходимо оказывать надлежащее внимание в обязательном порядке».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?