Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В Воронцовке питьевая вода отсутствует с начала апреля, - жительница

810 Ответили

На данную новость получен ответ В Таш-Дебе не было воды из-за того, что сгорел глубинный насос на скважине, - Аламединская РГА

Жительница Воронцовки жалуется на отсутствие питьевой воды в селе.


«Уже в течение нескольких лет с началом периода полива в селе Таш-Добо (Воронцовка) нет питьевой воды. А в этом году нет воды с начала апреля, когда еще не начался сезон полива. Конечно, не на всех улицах нет воды, есть отдельные улицы (элитные районы), где вода течет из-под кранов и шлангов круглый год, и жители не закрывают краны даже ночью. Руководство нашего поселения знают и не реагируют. С каждым годом население растет, выдаются земли и строятся новые дома, потребность в воде превышается, а новые источники питьевой воды не ищут. Мы живем в горном регионе, где бежит родниковая вода, которой можно обеспечить все село и не только.


Я мама двух маленьких детей и есть необходимость в стирке, приготовления еды, купания детей и прочее каждый день, но нет воды. Нам приходится не спать ночами и запасать все свои резервуары, но бывает, что и ночью нет воды, приходиться искать другие источники. Сегодня одна из самых животрепещущих тем для общения между нашими жителями — это вопрос: «У Вас есть вода?!». Если кто-либо приедет и спросит о проблеме в селе, все будут жаловаться на отсутствие питьевой воды», - пишет она.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×