Репортер

ГУВД Бишкека ведет служебное расследование из-за стычки милиционеров с иностранцами

7182

ГУВД Бишкека дало пояснение по инциденту с участием иностранных граждан и сотрудников милиции.

По их данным, информация о том, что иностранных граждан задержали при выходе из кафе, не соответствует действительности.

«3 июля 2018 года примерно в 20:20 участковые уполномоченные УВД Октябрьского района во время несения службы в рамках рейдовых мероприятий остановили троих иностранных граждан, нарушающих правила пешеходного перехода в неположенном месте, для предупреждения и проверки документов иностранных граждан. У одного из них не оказалось при себе документов, подтверждающих личность. Иностранные граждане, применив силу оказали неповиновение и сопротивление на законные требования сотрудников милиции.

Задержанные иностранные граждане были доставлены в УВД Октябрьского района, после установления личностей иностранных граждан с ними проведена разъяснительная беседа, после которой они были отпущены домой», - рассказали в милиции.

По факту оказания сопротивления и применение насилия в отношении представителя власти проводится расследование. Также в отношении сотрудников назначена служебная проверка.

Назначены ряд экспертиз.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?