Репортер

Аламединский акимиат: Участок на объездной принадлежит «Индустриал парк «Силк Вэй». Выявлены нарушения норм земельного законодательства

(добавлено: 2 авг. 2018) 1558

Аламединская райгосадминистрация, рассмотрев законность подготовки к строительству на участке объездной дороги, ответила:

«По вопросу подготовки к строительству земельного участка, расположенного на территории села Ленинское Аламединского района (Алма-Атинская – Объездная), сообщает, что с выездом на место данный вопрос рассмотрен с участием представителей Госэкотехинспекции, Аламединского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, Аламединского районного управления архитектуры и градостроительства, Ленинского айыл окмоту, ОВД Аламединского района. Было установлено, что указанный земельный участок общей площадью 69,05 га принадлежит на праве частной собственности ОсОО «Индустриал парк «Силк Вэй».

Согласно письму генерального директора ОсОО «Индустриал парк «Силк Вэй» на указанном земельном участке производятся работы по восстановлению, реконструкции и строительству системы водоотведения и дренажа.

На месте заместителю начальника Межрегионального управления по Аламединскому и Иссык-Атинскому районам Э.Алиеву было поручено принять меры в соответствии с действующим законодательством.

По информации Э.Алиева от 23 июля 2018 года за №35-17/527, проведена внеплановая проверка ОсОО «Индустриал парк «Силк Вэй» (согласовано с Министерством экономики), где было установлено, что снят плодородный слой земли без трансформации и в нарушении норм земельного законодательства Кыргызской Республики о чем был составлен акт и Межрегиональное управление выдало предписание привести в соответствие участок согласно земельному законодательству Кыргызстана».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?