Репортер

Инфекционная больница пояснила причину образования большой очереди в детском отделении

(добавлено: 1 окт. 2018) 2966

Республиканская клиническая инфекционная больница, рассмотрев сообщение о том, что в детском отделении инфекционной больницы большие очереди, ответила:

«В приемном отделении инфекционной больницы за последние 10 лет идет рост обращаемости пациентов. Если в 2007 году обратилось всего 35 тыс. 811 больных, то в 2017 году обращаемость выросло до 83 тыс. 321, а штаты остались прежними.

В среднем за год госпитализируются до 25 тыс. больных. Из них более 85% составляют дети с различными инфекционными заболеваниями, в зависимости от времени года, из них 50% — дети первого года жизни.

РКИБ работает как больница «скорой помощи» и в основном оказывает экстренную круглосуточную помощь. За последние двое суток обратилось в приемное отделение всего 537 больных, из них госпитализированы 229.

По скорой помощи доставлено 40 больных,11 из них направлены в другой стационар.

В приемном отделении идет сортировка больных, где в первую очередь принимаются тяжелые больные, больные, доставленные бригадой скорой помощи и с высокой температурой.

Складывается критическая ситуация, в связи с сезонным подъемом заболеваемости вирусного гепатита, острых респираторных вирусных инфекций также не снижается острые кишечные инфекции. На сегодняшний день в больнице получают лечение всего 473 больных, из них 81% дети. Отделении переполнены, приходиться госпитализировать в коридоры.

В данный период больница работает в усиленном режиме, в приемном отделении в дневное время работают 7-8 врачей с 8:00 до 17:00, ночью с 17:00 до 8:00 дежурят три врача, тогда, как два года назад в дневное время работали только 2 врача, а в ночное один врач. В выходные и праздничные дни прием ведут по 4-5 врачей, особенно в вечернее время обращаются одномоментно по 15-20 больных, что создает большую очередь. Каждого больного сопровождает родители, родственники.

В связи со сложившейся ситуацией администрация больницы из внутренних резервов обеспечила прием пациентов ночное время 3 врачами и дополнительно открыли два кабинета. Раньше в очереди на прием стояли до 3 часов, то сейчас сократилось до максимума. Но несмотря на это круглосуточный поток больных не уменьшается».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?