Репортер

Свалку возле школы №2 в Токмоке создают сами жители, - мэрия города

790

Мэрия Токмока, рассмотрев сообщение о том, что возле школы №2 в Токмоке организовали стихийную свалку, ответила:

«Для решения данной проблемы, были приглашены председатель ТОСа №1 Г.Федякин и председатель квартального комитета №6 В.Башков.

В ходе беседы установлено, что свалку создают сами жители, комбинат коммунальных предприятий города Токмок регулярно вывозит каждую образовавшуюся стихийную свалку по улице Ленина, но без помощи населения положительного результата нет.

Согласно положению «Об органах территориального общественного самоуправления города Токмок», утвержденного постановлением мэрии от 15 мая 2008 года №30/6-2, п.12, п.13, которым утверждены функции и полномочия квартальных комитетов, «Квартальные комитеты организуют активное участие населения квартала на участие в содержании чистоты и порядка, в деле благоустройства территории, осуществления санитарных мероприятий, укрепления общественного порядка», а также решает проблемы путем обсуждения их на общих собраниях, осуществляет иную деятельность в пределах полномочий, делегированных им Советом ТОС и органами местного самоуправления города.

В соответствии с Положением председателю квартального комитета даны рекомендации установить личности граждан, нарушающих санитарные нормы для применения к ним административных мер».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×