Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Асфальтобетонный завод в Кара-Балте выплатил штраф за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу

Асфальтобетонный завод в Кара-Балте выплатил штраф за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу
2401

Жайылская райгосадминистрация, рассмотрев сообщение жителя о черном дыме асфальтобетонного завода в Кара-Балте, ответила:

«Для выяснения причин загрязнения атмосферного воздуха специалисты межрайонного управления Госэкотехиснпекции по Жайылскому и Панфиловскому районам, а также города Кара-Балта совместно со специалистами мэрии Кара-Балты осуществили выезд на асфальтобетонный завод ОАО «СУ-4».

Асфальтобетонный завод выполняет заказы, работает сезонно с апреля по октябрь. Информация о том, что завод начинает работать в 4 или 5 утра не соответствует действительности.

Для производства асфальтобетонных смесей используют минеральные материалы — щебень, песок и битум, никаких химических веществ в них нет.

Причиной черного дома явилось разогревание инертных материалов для изготовления асфальтобетона. В качестве топлива на АБЗ используется печное топливо, мазут.

В момент работы асфальтобетонного завода произвести выбросы в атмосферу не представлялось возможным, так как необходимо специальное лабораторное оборудование ГАООСиЛХ.

30 октября Госэкотехинспекция провела контрольную проверку, в ходе которой руководство «СУ-4» сообщило, что сезон работы асфальтобетонного завода закончен и предприятие не принимает заказы. Также сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с Россией и Китаем оп приобретению нового современного оборудования для АБЗ, отвечающего всем экологическим требованиям. Госэкотехинспекция выдала предписание об обязательном заключении экологической лаборатории на выбросы.

«СУ-4» произвело в полном объеме выплаты за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Фонд охраны окружающей среды».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×