Репортер

Видео – Школьники и учителя села Чон-Талаа Баткенской области просят построить им новую школу

(добавлено: 18 янв. 2019, обновлено: 20 янв. 2019) 6041 Ответили

На данную новость получен ответ Госстрой ответил жителям села Чон-Талаа Баткенской области, которые просили построить новую школу

В редакцию обратились жители села Чон-Талаа Баткенской области. Они рассказали о своем селе, а также о школе, которая находится в аварийном состоянии.

Село Чон-Талаа было основано в 1972 году в Баткенском районе. По данным жителей, в селе проживают 1820 человек в 405 семьях.

Школа, здания которой находятся в аварийном состоянии, основана в 1982 году и расположена в 4 отдельных корпусах.

Здания были построены как жилые дома.

«Первый корпус был сдан в 1972 году, второй корпус – 1973, третий корпус 1975, четвертый корпус – 1980 году. Стены этих объектов из бетона, а потолок из тяжелых бетонных плиток», - рассказали местные жители.

Также течет крыша во время дождя, деревянный каркас окон не менялся со дня основания школы и потерял термостойкость, площадь учебных помещений маленькая.

«Выход из каждого кабинета ведет сразу на улицу. В зимний период и непогоде трудно сохранить чистоту в помещениях. Школа не соответствует к стандартам образовательных учреждений, так как расстояние между партой и доской не соответствует требованиям, невозможно поддержать температурную норму, в некоторых классах приходится сесть по 3 ученика за парту, отсутствуют столовая и лаборатории, так как здания изначально не строились как учебное заведение», - написали жители.

Также образовательное учреждение расположено возле границы с Таджикистаном.

«Таджикское село Ляккан и село Чон-Талаа разделяет большая канава, которая каждый год приближается к территории школы. Сейчас расстояние составляет 12 метров», - сообщила местная жительница.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?