Репортер

«Бишкектеплосеть» объяснила, почему в южных микрорайонах была снижена подача отопления

«Бишкектеплосеть» объяснила, почему в южных микрорайонах была снижена подача отопления
7167

ОАО «Бишкектеплосеть», рассмотрев сообщение о том, что в Бишкеке микрорайоны Кок-Жар, 4, 11 остались без отопления и горячей воды, ответило:

«ОАО «Бишкектеплосеть» сообщает, что 23 января, при плановом обходе был обнаружен свищ на трубопроводе «Восток» по улице 7 апреля, напротив микрорайона Кок-Жар.

24 января для устранения свища, были произведены переключения подающей сети на резервный трубопровод. Из-за большой протяжённости тепловой сети во второй половине дня отмечалось снижение параметров теплоносителя по отоплению и ГВС в микрорайонах Кок-Жар, 11, 12, Асанбай и частично в микрорайонах 4, 5, 6.

К вечеру свищ на трубопроводе был устранён и были произведены переключения для восстановления прежней схемы теплоснабжения.

Выброс пара на пересечении улиц 7 апреля и Медерова не является аварией. Для устранения свища на указанном перекрестке через дренажные устройства был сброшен теплоноситель в виде горячей воды, что и явилось причиной парения.

На настоящее время, 25 января тепловые сети работают в штатном режиме, сотрудниками ОАО «Бишкектеплосеть» производятся обходы жилых домов в вышеуказанных микрорайонах по заявкам потребителей.

ОАО «Бишкектеплосеть» приносит свои извинения горожанам за доставленные неудобства».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?